ブログ2022-06-05
こんにちは、トレーナー大川です!
昨日は天候が良くいい1日でしたね〜
そんな日は、新小岩駅近くで会員さんの経営する喫茶店『Family Tree』でランチしてきました🍔
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13192315/
アメリカンテイストなおしゃれで雰囲気いいお店です✨
ハンバーガーとナポリタン、どちらもおいしかった😆
ハンバーガーのパテがジューシー&肉厚で感動しました!
また行きます!
さて、今日は前回の『何を食べたらいいですか?』の続きを書いていこうと思います!
結論からゆうと、食物酵素を取るには、果物や野菜、発酵食品を取ることです。
果物は酵素以外にも、ビタミン、ミネラルが取れ、生のまま食べられるものが多いので食事に取り入れやすいです。
パイナップル、いちご、キウイ、マスカットetc…いつもの食事に、プラスワン入れてみましょう😊
これは僕の好きなはっさくです🍊
野菜も果物同様にビタミン・ミネラルを取ることができます。
いつもの食事に、小鉢のサラダや漬物をプラスワンしたり、少しの意識で取り入れられますね👍
発酵食品は、醤油、味噌、納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズなど、いつもの食事で自然と取れているかもしれませんね✌️
こういった様々な食物酵素を取ることで、本来使うはずだった消化酵素を節約し代謝酵素にまわすことで、胃もたれや肌のターンオーバーが遅くなった、痩せにくくなったetc…が少しづつ変化していくと思います!
また、酵素は熱に弱いのでなるべく生のまま食べるといいです!
参考にしてみてください!